Компания по ридшерингу: различия между версиями

Материал из wiki.otpuskura.ru
Перейти к навигации Перейти к поиску
(Новая страница: «Смотрите также: Carpool and Peer-to-peer ridesharing Компания ridesharing (также известная как транспортная…»)
 
(нет различий)

Текущая версия на 17:20, 25 марта 2020

Смотрите также: Carpool and Peer-to-peer ridesharing

Компания ridesharing (также известная как транспортная сетевая компания или поставщик услуг мобильной связи) - это компания, которая сопоставляет пассажиров с транспортными средствами, через веб-сайты и мобильные приложения . Ридшеринговые компании для автомобилей обычно называют услугами по вызову пассажиров, и такие компании существуют также для самолетов и судов. Ридшеринговые компании являются примерами общей экономики и общей мобильности. Было подсчитано, что ridesharing обеспечивает по меньшей мере $7 млрд в потребительском профиците в год в Соединенных Штатах (цены 2015 года).

Ридшеринговые компании были отмечены за предоставление услуг в менее населенных или более бедных районах , которые не регулярно обслуживаются такси, и взимание более низких ставок, чем такси, так как ставки такси часто устанавливаются местными юрисдикциями.

Исследования не дают однозначного ответа на вопрос о том, снижают ли компании-ридшеринги тарифы на вождение в нетрезвом виде в городах, где они работают, причем некоторые исследования показывают, что это зависит от города.

Ридшеринговые компании регулируются в большинстве юрисдикций и были запрещены в нескольких юрисдикциях. Нормативные акты могут включать требования к проверке биографических данных водителей, тарифам, количеству водителей, лицензированию и минимальной заработной плате . Таксисты аэропорта в некоторых местах тратят более $ 3,000 ежегодно на необходимые коммерческие разрешения и страхование. Дополнительную информацию смотрите в разделе законность компаний-ридшерингов по юрисдикции .

Определение и терминология[править | править код]

Райдшеринг против райдхейлинга[править | править код]

Термин ridesharing обычно используется многими международными источниками новостей, в том числе Washington Post, CNN, BBC, The New York Times, Associated Press и Los Angeles Times. Многие водители и их групп, включая автостоп водителей организации и автостоп парень (Гарри Кэмпбелл), также используют этот термин, с аргументом того, что родом Убер или Lyft транспортного средства, как правило, незаконными, в то время как эти услуги также предлагаем общий аттракционы, такие как UberPool и Lyft линии. Использование несовместимо, с одной и той же публикацией или одной и той же статьей иногда используются оба термина.

В январе 2015 года Ассошиэйтед Пресс инструкция ознакомит вас, коллективная, которая устанавливает многие новости отрасли грамматики и слова использовать стандарты, по официально принятому термину, "ездить-Град", чтобы описать услуги, предлагаемые варианты Lyft и Убер, утверждая, что "модно" не точно описать услуги так как не все аттракционы являются общими, и "Ride-поиска" только является точной, когда драйверы обеспечивают едет по доходам. В то время как Associated Press рекомендовал использовать термин "поездка-град" в качестве термина, он отметил, что, в отличие от такси, компании, занимающиеся ридшарингом, не могут подбирать уличные Грады. Однако Associated Press также использовало термин ridesharing.

История[править | править код]

В 2013 году калифорнийская комиссия по коммунальным услугам определила для целей регулирования транспортную сетевую компанию как компанию, которая использует онлайн-платформу для подключения пассажиров к водителям с использованием их личных некоммерческих транспортных средств. это обеспечило правовую, нормативную базу для компаний rideshare, чтобы работать в государстве. Департамент автотранспортных средств штата Вирджиния определяет ТНК как компанию, которая "предоставляет заранее подготовленные поездки для компенсации с помощью цифровой платформы, которая соединяет пассажиров с водителями, использующими личный автомобиль."

В 2016 году бразильский стартап Flapper начал подбирать пассажирам места на частных самолетах.[

В 2017 году Uber открыл услугу мобильности для лодок.

Благоприятная регуляторная среда способствовала успеху ридшеринговых компаний.

Критика[править | править код]

Смотрите также: Экономика совместного использования § Критика и временная работа § Правовые вопросы

Критика со стороны таксомоторной отрасли[править | править код]

Таксомоторная отрасль утверждает, что ридшеринговые компании нарушают правила, которые применяются к пассажирским перевозкам, и поэтому ридшеринговые компании являются незаконными таксомоторными операциями . Это привело к введению дополнительных правил в отношении ридшеринговых компаний, и в некоторых юрисдикциях некоторые ридшеринговые компании запрещены к функционированию.

В Нью-Йорке использование ридшеринговых компаний снизило стоимость медальонов такси, передаваемых разрешений или лицензий, разрешающих владельцу забирать пассажиров для аренды. После резкого роста стоимости [ требуется разъяснение ] после Великой рецессии из-за их предполагаемой безопасности, медальоны такси Нью-Йорка снова торговались примерно за $170 000 каждый в 2018 году. Годовая арендная плата составляла $ 30,000. Пара кредитных союзов, которые ссужали деньги, обеспеченные медальонами, пострадали от банкротства банка .

Классификация водителей в качестве независимых подрядчиков[править | править код]

Если иное не требуется законом, водители rideshare, как правило, являются независимыми подрядчиками, а не сотрудниками . Это определение может повлиять на налогообложение, рабочее время и сверхурочные льготы и судебные иски, поданные водителями, утверждающими, что они имеют право на права и средства правовой защиты считаться "работниками" в соответствии с трудовым законодательством .[23] в ответ компании ridesharing говорят, что они предоставляют "гибкие и независимые рабочие места" для водителей.

В иске O'Connor V. Uber Technologies, поданном в окружной суд США по Северному округу Калифорнии 16 августа 2013 года, водители Uber заявили, что в соответствии с Трудовым кодексом Калифорнии они должны быть классифицированы как сотрудники и получать возмещение деловых расходов, таких как расходы на газ и техническое обслуживание транспортных средств. В марте 2019 года Uber согласился выплатить $ 20 млн для урегулирования этого дела.

28 октября 2016 года в деле Aslam v Uber BV центральный Лондонский трибунал по вопросам занятости постановил , что водители Uber являются "рабочими", а не самозанятыми лицами и имеют право на минимальную заработную плату в соответствии с Национальным законом о минимальной заработной плате 1998 года, оплачиваемый отпуск и другие обычные права работника.[26] два водителя Uber подали тестовое дело в суд по трудовым спорам при содействии профсоюза GMB от имени группы водителей в Лондоне. Uber обжаловал это решение. в декабре 2018 года Uber проиграл апелляцию по этому делу в Апелляционном суде, но было предоставлено разрешение на подачу апелляции в Верховный суд Соединенного Королевства .

В марте 2018 года Федеральный департамент по экономическим вопросам, образованию и исследованиям Швейцарии дал юридическое заключение о том , что в условиях, которые связывают водителей с Uber, они должны быть классифицированы как сотрудники.

В апреле 2018 года Верховный суд Калифорнии постановил в деле Dynamex Operations V. Superior, что компания по доставке документов Dynamex неверно классифицировала своих водителей доставки как независимых подрядчиков, а не сотрудников. это в конечном итоге привело к тому, что 11 сентября 2019 года в Калифорнии был принят законопроект Ассамблеи 5, который потребует, чтобы многие рабочие места были классифицированы как работники, с соответствующими минимальными гарантиями заработной платы и пособиями по безработице, начиная с 2020 года. Uber и Lyft оба пообещали держать водителей классифицированными как подрядчики, заявив, что они могут удовлетворить требования нового теста, и оба пообещали $30 млн по инициативе голосования 2020 года против AB 5.

Водитель критика размера компенсации[править | править код]

Водители жаловались, что в некоторых случаях после расходов они зарабатывают меньше минимальной зарплаты. В результате в некоторых юрисдикциях, таких как Нью-Йорк, водителям гарантируется минимальная заработная плата. Минимальная заработная плата в Нью-Йорке была установлена на уровне $ 26.51 до расходов или $17.22 после расходов в 2019 году, и анализ комиссии такси и лимузинов Нью-Йорка показал, что 85% водителей сделали меньше, чем минимальная заработная плата до закона.

В мае 2018 года единогласная коллегия Апелляционного суда Соединенных Штатов по девятому округу пришла к выводу, что попытка города Сиэтла участвовать в коллективных переговорах от имени работников ридшеринговой компании не имела права на иммунитет от действий государства в отношении антимонопольного закона Шермана .

Высокие цены во время чрезвычайных ситуаций[править | править код]

Ридшеринговые компании используют динамические модели ценообразования; цены на один и тот же маршрут варьируются в зависимости от спроса и предложения на поездки в момент запроса поездки. Когда поездки пользуются большим спросом в определенной области, и в такой области не хватает водителей, тарифы увеличиваются, чтобы получить больше водителей в эту область. процитированный курс и они для гонщика отражают такое динамичное ценообразование.

Компании Ridesharing критиковались за экстремальные сборы во время чрезвычайных ситуаций, таких как ураган Сэнди, кризис заложников в Сиднее в 2014 году, [43] и нападение на Лондонский мост в июне 2017 года, особенно когда такси предлагали перевозить гонщиков бесплатно.

Повышенная загруженность[править | править код]

Ридшеринговые компании были подвергнуты критике за увеличение пробок в Нью-Йорке и Сан-Франциско. отчет, опубликованный компанией Schaller Consulting в июле 2018 года, показал, что в результате деятельности компаний-ридшерингов в обоих городах увеличились транспортные заторы, которые уже имели комплексные системы общественного транспорта. Основная причина заключалась в том, что большое количество людей, которые в противном случае воспользовались бы общественным транспортом, перешли на услуги, предлагаемые транспортными сетевыми компаниями. По сравнению с данными, приведенными в отчете, такси превосходят по производительности райдшеринговые компании в местах с высоким спросом с точки зрения времени ожидания всадника и времени движения порожнего автомобиля, и, таким образом, вносят меньший вклад в перегрузку и загрязнение в центре города.

Снижение использования общественного транспорта[править | править код]

Исследования показали, что ридшеринговые компании привели к сокращению использования общественного транспорта.

Отсутствие доступных для инвалидных колясок фургонов[править | править код]

В некоторых районах компании, занимающиеся ридшарингом, обязаны по закону иметь определенное количество доступных для инвалидных колясок фургонов (WAV) на дороге в любой момент времени. Это может быть трудное требование для компаний-ридшарингов, чтобы удовлетворить, потому что компании не предоставляют транспортные средства, и большинство водителей не владеют WAV, вызывая нехватку.

Водители, использующие свои телефоны во время вождения[править | править код]

Когда клиент делает запрос пикапа, водитель уведомляется с помощью мобильного приложения и предоставляется местоположение клиента. У водителя есть примерно 15 секунд, чтобы нажать на телефон, чтобы принять запрос. Во многих юрисдикциях прослушивание телефона во время вождения является противозаконным, поскольку это может привести к отвлеченному вождению.