Закон обратной выгоды: различия между версиями

Материал из wiki.otpuskura.ru
Перейти к навигации Перейти к поиску
(Новая страница: «Закон обратной выгоды гласит, что соотношение выгод и вреда среди пациентов, принимающи…»)
(нет различий)

Версия 12:07, 1 июля 2020

Закон обратной выгоды гласит, что соотношение выгод и вреда среди пациентов, принимающих новые лекарства, имеет тенденцию меняться обратно пропорционально тому, насколько широко лекарство продается. Два американца, Говард Броди и Дональд Лайт, определили закон обратной выгоды, вдохновленный обратным законом ухода Тюдора Харта .

Препарат, эффективный при серьезном расстройстве, все менее эффективен, так как он применяется в более мягких случаях и при других состояниях, для которых препарат не был одобрен. Хотя эффективность становится более разбавленной, риски вредных побочных эффектов сохраняются, и таким образом соотношение пользы и вреда ухудшается, поскольку препарат продается более широко. Закон об обратной выгоде подчеркивает необходимость проведения сравнительных исследований эффективности и других реформ для улучшения практики предписания на основе фактических данных.

Положение дел

Закон проявляется через 6 основных маркетинговых стратегий:

  • снижение пороговых значений для диагностики заболевания,
  • полагаться на суррогатные конечные точки,
  • преувеличение требований безопасности,
  • преувеличение требований эффективности,
  • создание новых болезней,
  • поощрение несанкционированного использования.

Воздействие

Именно по этой причине такие организации, как "худшая таблетка, лучшая таблетка" , рекомендуют не использовать/назначать новые лекарства до того, как они появятся на рынке в течение по меньшей мере десяти лет (за исключением важных новых лекарств, которые лечат ранее нерешенные проблемы).

Агентства по лекарственным средствам, комитет по этике и организации безопасности пациентов должны рассмотреть:

  • Требующ что клинические испытания бегут длиной достаточно для того чтобы скомплектовать доказательство побочных эффектов и записать все неблагоприятные реакции, включая в вопросах которые падают вне.[3]
  • Компании платят больше за новые лекарства пропорционально тому, насколько они лучше для пациентов, чем существующие лекарства, и маркетинг в соответствии со стоимостью новых лекарств (соотношение пользы к вреду и маркетинг).[4]
  • Учитывая, что рынок может быть силой против лучшего использования лекарств.[5]

Смотрите также

Читать

pharmamyths.net/

Пруф

.pharmamyths.net/_the_inverse_benefit_law__105485.htm