Музыка Эритреи: различия между версиями

Материал из wiki.otpuskura.ru
Перейти к навигации Перейти к поиску
(Новая страница: «Эритрея - это страна на Африканском Роге . Его музыка отличается своим неповторимым ритм…»)
 
(нет различий)

Текущая версия на 16:27, 13 сентября 2019

Эритрея - это страна на Африканском Роге . Его музыка отличается своим неповторимым ритмом.

Известные эритрейские музыканты[править | править код]

Заметные эритрейских музыканты включают Edrisбыл ВАД Амир Ибрагим ВАД гореть, Edrisбыл М. Али, Зайнаб Башир,Фатима Ибрагим, инженер Asgedom жаркое, ВАД-Asheikh, Йемейн Бариа, Осман Abderrehim, Аламин Abdeletif и Atowe Бирхане Segid, чья музыка была запрещена правительством Эфиопии в 1970-х годах.[править] также следует отметить Берекет Mengistab, у которого была длительная карьера, и 1960-е годы музыканты Haile Ghebru и Tewolde Redda. Последний был одним из первых электрогитаристов в регионе Горн, певцом и, как сообщается, автором знаменитой Эритрейской песни о независимости "Шигей хабуни" с якобы закодированной политической любовной темой.[ требуется цитирование]

Современные популярные звезды включают в себя Wad Asheikh, Saeed salih, Fatima Ibrahim, Tekle Tesfa-Ezighe Tekle Kifle Mariam (Wedi Tukul), Tesfai Mehari (Fihira), Osman Abderrehim, Abrar Osman, Abraham Afwerki , Yemane Ghebremichael, Idris Mohamed Ali, Alamin Abdeletif , Tsehaytu Beraki и Atewebrhan Segid.[ требуется цитирование]

Народная музыка[править | править код]

К традиционным инструментам относятся струнный краар , кеберо , лира , Кобар и вата, рудиментарный дальний родственник скрипки.[ требуется цитирование]

Популярная музыка[править | править код]

Современная Эритрейская популярная музыка восходит к концу 1960-х годов, когда театр Махбера Асмара начал выпускать таких звезд, как Осман Абдеррехим, Аламин Абделетиф, Йемане Гебремихель (широко известный как Йемане Барья), джаббер, Атевеберхан Сегид, Йонус Ибрагим, Цехайту Бераки, Теуолде Редда, Теберх Тесфахивет и Тукабо Вельдемариам.

С тех пор некоторые музыканты, такие как краар-плеер давит Шилан, Йохан Тикабо (также известный как Wedi Tukabo), Дехаб файтинга (широко известный как Faytinga), Asmara All Stars и Temesgen Gebreselassie (также известный как Taniqo) помогли включить основные коренные эритрейские музыкальные элементы в популярную музыку. Импортированные стили музыки из Европы, Северной Америки и других стран региона Рога, также очень популярны в городских районах Эритреи.[ требуется цитирование]

Большая часть современной Эритрейской музыки включает в себя электрические клавиатуры и автонастроенный вокал.[ требуется цитирование]

Танцы[править | править код]

Традиционный эритрейский танец Тигринья включает в себя два основных стиля танца. В первом, который называется "кудой", танцоры образуют круг и медленно огибают или двигаются по кругу в бесконечном круговом движении в ритме музыки. Затем они прекращают круговой музыкальный поток / движение и танцуют парами или 3-мя лицами друг к другу в течение короткого времени, прежде чем возобновить круговое движение в файле снова. В это время они шаркают ногами в такт музыке и ритмично покачивают плечами. Танцовщицы обычно двигают плечами больше, чем мужчины. Ближе к концу, музыкальный темп увеличивается, и барабанный бой ускоряется, чтобы сигнализировать об этом музыкальном крещендо. Танцоры завершают свой танец, стоя лицом друг к другу по двое и по трое и двигая плечами быстрее. Это также может включать в себя прыжки и сгибание коленей, а также опускание на пол, чтобы сидеть на корточках, подпрыгивая плечами и перемещая голову вбок в сильные удары барабана.

Во втором стиле танца две группы (часто группа мужчин и группа женщин) выстраиваются в ряд и сталкиваются друг с другом. Танец имеет пропуская шаг под музыку. Периодически эти две группы будут меняться местами, танцуя по всему полу и проходя друг мимо друга в процессе.

Традиционные танцы , практикуемые другими афро-азиатскими общинами Эритреи, включают танцы Сахо, которые включают прыжки на каждой ноге в ритме с ритмом ритма. Родственные Афар, Тигре, Билен и Хидареб имеют похожие движения. Кроме того, Рашаида также имеет свои собственные уникальные танцы.

Танец под Нило-Сахарскую Кунаму предполагает поднятие натянутых бисером ног в такт ритму музыки. Родственные нары имеют схожие традиции.

Живая музыка: Пиано-бары[править | править код]

Музыкальная сцена в столице Эритреи Асмэре традиционно была известна тем, что установила стандарт музыки Tigrinya для слушателей в Эритрее и Эфиопии. Относительно недавнее явление "Пиано-бара" было в значительной степени исключительным для Асмэры, потому что почти все современные музыканты и певцы живут в столице.

Пиано-барная культура стала популярной около 2004 года, когда ведущие певцы, такие как давит Шилан играли в кафе Ha.Ko.Se.E. В то время - живая музыка в барах была новым опытом в городе - кафе было переполнено в выходные дни, и многие клиенты были вынуждены отказаться.

Одной из характерных особенностей Пиано-баров является то, что исполнители ремиксируют целый ряд классических хитов, вместо того, чтобы придерживаться выполнения только своих собственных песен. Например, давит Шилан, играя джаз 1970-х годов Atewebrhan Segid, не только вернул эти классические песни к жизни, но и показал свое мастерство исполнительских навыков, особенно на krar.

Пиано-бары, таким образом, обеспечили платформу для джазовых и блюзовых исполнителей - и в меньшей степени местной танцевальной музыки, известной как Guayla . Они стали площадками для музыкантов, чтобы показать свой артистизм, так как они не связаны типичными требованиями к приподнятой музыке для танцев.

После успеха концертов в пиано-баре Ha.Ko.Se.E другие отели и кафе были быстро пойманы на бизнесе. Такие отели, как Sunshine, Savana, Bologna cub и Ayele family регулярно принимают у себя современных фаворитов, таких как Yohannes Tikabo, Tesfay Mengesha и Kahsai Haile.

В 2013 году отель Berhe Aiba начал новый тип живого выступления, придавая известность музыкантам, а не певцам. Джазовая классика была сыграна, с певцами, такими как Yohannes Tikabo только показывая на некоторых песнях. Некоторые из лучших талантов в Эритрейской музыке - такие как Шонки, Фанджай, Чоби и Гидевон - были объединены в группу, чтобы обеспечить уникальный опыт. Это место стало пристанищем для многих музыкантов, которые часто выходили на сцену и джемовали.

Успех Пиано-баров в Асмэре также может быть связан с жанром Gaeda, который играет в домах Swa в Аба-Шавеле, районе Асмэры, который традиционно был домом для многих известных художников из поколения в поколение. Gaeda-это коллективный музыкальный опыт, где певец играет песни в сопровождении друзей, бьющих в барабаны, хлопая и подпевая. Многие из этих песен исключительно воспроизводятся в настройках Gaeda и никогда не записываются или не выпускаются на альбомах. Песни часто видоизменяются теми, кто их поет, добавляя к ним социальные и политические послания, провоцирующие размышления.

Sibrit[править | править код]

В 1994 году, через год после того, как Эритрея провозгласила свою независимость и получила международное признание, группа музыкантов была объединена под руководством Кахсая Гебрехевета в рамках усилий Эритреи по национальному строительству. музыканты, которые ранее выступали в различных революционных музыкальных группах, были объединены в национальную музыкально-танцевальную труппу Sibrit, что означает "наследие".[6] Сибрит исполняет музыку и танцы от всех девяти основных этнических групп Эритреи ( Афар, Билен, Хедареб, Сахо, Кунама, Нара, Рашаида, Тигре и Тигринья), они регулярно появляются на радио и телевидении Эритреи и выступают в качестве представителей Эритрейской культуры по всему миру.[5] их инструментирование включает усиленный krar, басовый krar и выстукивание.

Пруф[править | править код]

.musicinafrica.net/magazine/live-music-scene-eritrea-0?section-context=overview-texts